Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Раковина для ванной


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Одним из самых важных элементов в ванной комнате является раковина, поэтому ее выбору надо уделить особенное внимание. Кроме того, что раковина должна быть функциональной и удобной, следует также учесть много иных факторов, которые позволят выбранному вами умывальнику отлично вписаться в интерьер ванной комнаты. Ниже будут рассмотрены основные параметры, на которые надо в первую очередь обратить внимание при приобретении раковины.

    Раковина для ванной

    Размер раковины является одним из ее основных параметров. Ширина изделий может варьировать в пределах от 30см до 250см. В связи с этим вначале надо замерить пространство, где планируется установить умывальник. Пи этом надо помнить о том, что перед раковиной должно оставаться свободное место для нахождения в нем человека.

    Раковины выпускают как без отверстий для смесителей, так и с ними, поэтому надо заранее определиться, в каком месте будет располагаться смеситель – крепиться на стене, на самом умывальнике, либо будет совмещенным с ванной. Отличным вариантом является приобретение смесителя в комплекте с раковиной, это позволит на месте убедиться в их совместимости. Исходя из уже выбранной модели раковины, сифон также лучше приобрести сразу.

    Современные изготовители сантехнических изделий предлагают нам широчайший выбор раковин самого разного дизайна, форм, выполненных из различных материалов. Далее в статье мы вместе с вами постараемся разобраться во всем этом многообразии.

    Раковины по способу установки подразделяют на следующие виды.

    Так же читайте:
    Раковины для ванной: виды и как ее выбрать

    Раковины для ванной: виды и как ее выбрать

    Раковина подвесная (раковина-консоль)

    Ее крепят к стене при помощи кронштейнов. Смеситель может быть расположен как на стене, так и на раковине. Недостаток подобной раковины заключается в видимости всей водопроводной арматуры и сифона. Скрыть эти элементы можно при помощи небольшой тумбочки, установленной под раковиной, которая может быть применена и для хранения различных ванных принадлежностей.

    Бесспорным преимуществом консольной раковины является экономия пространства в помещении ванны. К примеру, небольшой угловой умывальник можно расположить даже в самой маленькой комнатке. Есть также модели плоских раковин, предназначенных для установки под ними стиральных машин. Особенностью таких плоских раковин является отводная система – вывод воды в канализацию расположен у нее на задней стене корпуса, а не снизу, как у обычных моделей умывальников. При монтаже системы канализации этот момент надо обязательно учесть – следует выполнить выход на высоте крепления раковины.

    Раковина-тюльпан (на пьедестале)

    Такую раковину устанавливают как и подвесную, однако в ее комплектацию входит еще нога (подставка), которая предназначена для дополнительного упора и скрывания за своим корпусом водопроводной трубы с сифоном. Нога может быть как отдельной, так и монолитной. За счет наличия ноги раковина-тюльпан обладает фиксированной высотой (от 800мм до 700мм), что необходимо учитывать, осуществляя выбор раковины. Если вам все-таки не удалось подыскать раковину-тюльпан нужной высоты, то ее можно будет приподнять при помощи небольшого постамента, расположенного под подставкой.

    Если же вы хотите наоборот, уменьшить высоту раковины, то это сделать будет невозможно. Но выход есть – применение раковины на полупьедистале. Полупьедистал не стоит на поверхности пола, а, как и раковина, крепится к стене. Таким образом, вы вполне можете регулировать высоту установки. Такой элемент, как полупьедистал, тоже скрывает за своим корпусом все коммуникации, однако он требует того, чтобы вывод канализации был на определенной высоте.

    Так же читайте:
    Как выбрать раковину в ванную

    Как выбрать раковину в ванную

    Раковины встроенные (мойдодыр)

    Эти раковины врезаны в столешницу тумбочки. В комплект также может входить светильник, зеркало и т.п. Преимущество встроенных раковин заключается в красивом дизайне, отсутствии необходимости крепежа умывальника к стене, скрывание за тумбочкой коммуникаций. Недостатком можно назвать то, что эти раковины в ванной комнате занимают много места.

    Материалы для изготовления раковин

    Керамика. Этот материал является наиболее распространенным для изготовления умывальников. К нему относятся сантехнический фаянс и фарфор. Фарфор более качественный и дорогой материал. Благодаря своей меньшей пористости он обладает более гладкой поверхностью.

    Мрамор натуральный. Этот материал хоть и является весьма дорогим, однако, он очень красивый. Недостатком натурального мрамора является присутствие в его структуре микроскопических полостей и пор, в которых любит накапливаться грязь. Это обуславливает необходимость более тщательного ухода за изделиями из данного материала.

    Мрамор искусственный. Раковины, изготовленные из искусственного мрамора, внешне практически ничем не отличаются от своих аналогов из натурального камня. При этом они гораздо дешевле изделий из природного мрамора. К тому же, поверхность искусственного камня очень гладкая, в связи с чем они легче чистятся и меньше загрязняются.

    Так же читайте:
    Мойки из нержавейки

    Мойки из нержавейки

    Кориан. Это весьма прочный композитный материал, в состав которого входит минеральный наполнитель, акриловая смола, пигменты, придающие раковине любой требуемый оттенок. Благодаря тому, что материал кориан легок в обработке, форма изделий из него может быть самой разнообразной. Среди достоинств раковин из кориана следует отметить их хорошую ударостойкость, наличие гладкой поверхности (раковину легко мыть и она не впитывает грязь).

    Стекло. Раковины из стекла являются весьма дорогостоящими изделиями, однако, они являются одними из наиболее эстетически привлекательных моделей. Поскольку при изготовлении стеклянных раковин используется только высокопрочное стекло, изделия могут быть разбитыми лишь под воздействием большого физического усилия. Основным недостатком стеклянных раковин являются следы, которые могут оставаться от грязи, воды, моющих средств, прикосновений. Содержать такие раковины в чистоте дело непростое.

    Металл. При изготовлении металлических умывальников используют нержавеющую сталь. Такие раковины являются прочными, гигиеничными, долговечными. Стоит отметить, что при мытье этих раковин нельзя использовать абразивных моющих средств – на поверхности металла могут оставаться царапины. Шум, возникающий при попадании на раковину струй воды, также можно отнести к недостатком металлических сантехнических изделий.


    29.03.2015 | Админ | Просм. 348 | Комм. 0 | Категория: Раковина
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление