Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Матери больше любят своих детей, чем отцы потому, что они более уверены, что это их дети... /Аристотель 384-322 г. до н.э.


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Раковина под столешницу


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Как правило, при покупке набора мебели столешница и раковина комплектуются вместе. Однако не всегда нас полностью устраивает тот материал, из коего изготовлена раковина под столешницу, или же столешница не подходит, или же вы хотите немного модернизировать предоставленную модель, заменить какую-то часть.

    Раковина под столешницу

    В таком случае можно прибегнуть к двум способам: обратиться за помощью к производителю мебели либо выполнить столешницу своими силами, самостоятельно вмонтировать в нее соответствующую раковину. Последний способ предполагает наличие некоторого опыта в подобных делах, а также желания этим заниматься.

    Допустим, отверстие для раковины под столешницу предполагается выпиливать в листе ДСП. Достоинством столешницы из данного материала является то, что она весьма длительное время сохраняет достойный внешний вид. Если же поверхность столешницы из ДСП обработать специальным герметиком, то она станет устойчивой к воздействию влаги и различных химических веществ. Обратите внимание, что столешницу под раковину надо упаковать в термоусадочную пленку, иначе в процессе эксплуатации материал может начать разбухать. Чтобы вода не попадала внутрь, раковина под столешницу и сама столешница по краям должна иметь кромку.

    Так же читайте:
    Угловая раковина с тумбой для ванной

    Угловая раковина с тумбой для ванной

    Примерка раковины под столешницу

    Для максимально точной примерки раковины под столешницу ее лучше демонтировать (если она встроена в предмет мебели). При примерке раковину кладут на столешницу (материал повернут лицевой частью вниз), затем просто обводят мягким карандашом контур самой раковины.

    Впрочем, в данном действии раковина под столешницу не является обязательным атрибутом – можно просто вырезать соответствующий трафарет из картона либо фанеры, с ним будет удобнее работать. Затем можно приступать к выпиливанию контура. Для этого лучше использовать лобзик, просверлив предварительно углы. Потом место среза надо зачистить, обработать края и всю поверхность столешницы герметиком. Так как установка раковины в столешницу подразумевает прямой контакт с водой, эти меры позволят защитить материал от действия влаги. Раковину также надо обработать, хотим отметить, что часто в наборе с ней приложены специальные прокладки – их также надо использовать. Тем же герметиком следует обработать и места соединения столешницы с раковиной. Очень важно соблюдать время, требуемое для герметика (как правило, оно указывается на упаковке).

    Установка раковины

    Установка раковины под столешницу с материалом ДСП проходит довольно просто. Однако не всегда столешница и раковина отвечают необходимым требованиям.

    На кухне столешница и раковина являются предметом особого внимания. В случае, когда они не выдерживают требований по влагоустойчивости либо плохо закреплены герметиком, могут возникнуть довольно серьезные проблемы.

    Так же читайте:
    Раковины из стекла для ванной

    Раковины из стекла для ванной

    Допустим, надо выполнить столешницу из акрилового камня. Если учесть, что в нее будет устанавливаться раковина, такая столешница из цельного камня отлично подойдет – она замечательно смотрится, устойчива к всевозможным воздействиям. Однако для обработки камень – не лучший материал. Но здесь вам на помощь всегда могут прийти профессионалы.

    Главными плюсами камня является его устойчивость к влаге и перепадам температур. Кроме того, камень не способствует размножению бактерий, грибков и иных популярных во влажных местах явлений. Как и сама столешница, раковина под столешницу может быть выполнена из камня. При этом может быть использован такой же камень, либо выбран иной, хорошо сочетающийся с камнем столешницы. При использовании каменной столешницы раковину не обязательно надо устанавливать традиционным способом. Здесь раковину можно не накладывать сверху, а закладывать под низ.

    Поскольку акриловый камень не боится влаги и не разбухает подобно ДСП, столешницу и раковину не надо обрабатывать герметиком. Для вашего большего удобства столешницу из искусственного камня можно заказать с уже выпиленным отверстием под размеры вашей раковины.


    30.03.2015 | Админ | Просм. 187 | Комм. 0 | Категория: Раковина
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление