Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Это неправда, что я совершенно никчемный человек: я представляю собой пример, каким не надо быть.


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Раковины для ванной: виды и как ее выбрать


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Раковины для ваннойили санузла - сантехнические изделия, которые используются для устройства в этих комнатах умывальников. При их выборе для ванной необходимо учитывать различные факторы для того, чтобы умывальник гармонично вписался в интерьер и соответствовал дизайну вашей ванной комнаты, а именно: форму, размеры, размещение смесителя, способ установки и материал.

    Раковины для ванной: виды и как ее выбрать

    Надеемся, что материал, изложенный в этой статье поможет Вам правильно выбрать и установить раковину для ванной или санузла.

    Виды, характеристики и отличия раковин

    Раковины для умывальника могут быть разным видов и размеров. Ее размеры являются одним из важных факторов, который необходимо учитывать при её выборе. Ширина моделей, которые можно найти в продаже, может изменяться в пределах от 30 до 250 см. Чтобы подобрать подходящую раковину для умывальника в ванной или санузле, необходимо очень тщательно замерить место для умывальника с учётом необходимого места перед ним. Кроме разных размеров эти сантехнические изделия могут быть и разных видов.

    Виды по способу размещения смесителя

    По способу размещения смесителя или крана раковины для умывальника могут быть как с отверстиями для смесителя, так и без них. Перед выбором раковины необходимо определиться, где будет размещаться смеситель для холодной и горячей воды - крепиться на самой раковине, на стене, или же будет совместный с ванной. Смеситель который будет крепиться к ней лучше приобретать одновременно, проверив сразу же их совместимость. То же касается и сифона и отводного патрубка для слива.

    Так же читайте:
    Как выбрать раковину в ванную

    Как выбрать раковину в ванную

    Виды по способу установки

    По способу их установки раковины бывают: подвесные, на пьедестале (тюльпан) или встроенные.

    Подвесная раковина (раковина-консоль) крепится к стене при помощи специальных кронштейнов. При этом, смеситель может располагаться как на ней самой или же непосредственно на стене.

    Недостаток таких конструкций - сифон и водопроводная арматура остается видимой. Чтобы скрыть их можно установить под раковиной небольшую тумбочку. Последняя используется хранения различных ванных принадлежностей.

    Преимущество такого вида - экономия места в ванной комнате. Это особенно актуально для маленьких помещений.

    Существуют также подвесные плоские раковины для умывальников, под которые можно устанавливать стиральную машину. Особенностью такого её вида является то, что вывод в канализацию у нее находится не снизу, а на её задней стенке. Правда устанавливая её, необходимо предусмотреть выход в канализационную систему на уровне крепления такого умывальника.

    На пьедестале

    Раковина на пьедестале (тюльпан) отличается от подвесной тем, что в её комплектацию входит подставка (нога), которая скрывает за собой сифон и водопроводные трубы и служит дополнительным упором. Такая подставка может быть монолитной или отдельной. Раковина–"тюльпан", благодаря подставке,имеет определённую высоту (700-800 мм), что необходимо помнить при их выборе.

    В случае если Вы решили установить раковину-"тюльпан", но она не подходит по высоте, то увеличить высоту можно при помощи небольшого постамента под подставкой. Уменьшить её высоту невозможно, но при необходимости, можно использовать раковину с полупьедесталом. Отличие её от обычного «тюльпана» состоит в том, что пьедестал не стоит на полу, а крепиться к стене, как и сама раковина. Используя такой полупьедестал, можно регулировать высоту установки раковины. Правда, полупьедестал требует вывода канализации на определенной высоте.

    Встроенные

    Встроенные раковины (мойдодыр) врезаются в столешницу тумбочки. Преимущество их: красивый дизайн, нет необходимости крепить умывальник к стене, тумбочка скрывает коммуникации. Недостатком можно считать то, что они, обычно, занимают больше места в ванной комнате или санузле и для помещений малой площади они вряд ли подойдут.


    28.03.2015 | Админ | Просм. 187 | Комм. 0 | Категория: Раковина
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление