Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

30 лет и 3 года лежал на печи Илья Муромец... Такого бодуна Русь еще не знала!


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Стиральная машина под раковину


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Сегодня, помимо обычных раковин стали выпускать специальную модель, под которую можно устанавливать стиральную машину. Такие модернизированные умывальники называют «раковина-кувшинка». «Кушинки»-раковины специально созданы для условий малогабаритных российских квартир. Согласитесь, установка стиральной машинки под раковину позволяет экономить в помещении довольно много свободного места. Особенно удобными в обиходе являются «раковина-кувшинка» больших размеров.

    Стиральная машина под раковину

    Установка стиральных машинок в коридоре либо на кухне является не только эстетически непривлекательным, но и некомфортным явлением. А эти раковины позволяют установить вашу машинку под раковину даже в очень маленькой ванной комнате. «Раковины-кувшинки» производятся из долговечной экологически чистой керамики, которая не повреждается абразивными порошками. Размер раковины должен быть таким, чтоб целиком прикрывать стиральную машинку (наподобие зонтика). Если машинка под раковину установлена так, что выступает из-под чаши, это:

    • очень неудобно, поскольку затруднен доступ к умывальнику – человек коленями упирается в машинку,
    • электроопасно (велика вероятность попадания воды на провода).

    Сливные патрубки раковины не рекомендуется устанавливать над стиральными машинками, поскольку при отжиме машинка может вибрировать и расшатывать сливные трубки. А это может привести к попаданию на машинку воды.

    Так же читайте:
    Раковина под столешницу

    Раковина под столешницу

    Правило выбора раковины под стиральную машинку

    При выборе раковины стоит учесть, что ее глубина должна быть не меньше суммарного расстояния сливной трубы от ванны, проходящей за машинкой (17см-14см) и глубины самой машинки (46см-45см), т.е. не меньше 60см. В заключении специализированных организаций, авторизованных для испытаний бытовой техники, сказано, что раковина, устанавливаемая надо стиральной машинкой, должна целиком прикрывать машинку от брызг. Иначе токи утечки превысят допустимые в 10-6 раз, что может вызвать в блоке управления машинкой короткое замыкание, его выход из строя, удары пользователя.

    В настоящее время «раковина-кувшинка» выпускается в нескольких модификациях. Почти все они изготовлены из сантехнической керамики. Большинство из них оснащено вертикальным сливом. Однако такие модели, как «кувшинка-мини» для узких стиральных машинок и «кувшинка-люкс-лайт» оснащены в задней стенке горизонтальным сливом. Преимуществом вертикального слива является то, что он обеспечивает очень быстрый слив вод и практически не засоряется. У аналогов слив не такой быстрый, и чаще требуется прочищать и мыть сифон. Благодаря тому, что сифон раковин расположен позади стиральной машинки (а не над машинкой), вода в случае протечки сливной трубы на машинку попасть не сможет.

    Так же читайте:
    Угловая раковина с тумбой для ванной

    Угловая раковина с тумбой для ванной

    Установка раковины - кувшинки

    Чтобы установить «раковину-кувшинку», используют стандартные кронштейны длиной 32см. При этом можно использовать кронштейны от старой раковины. А вот при установке импортных аналогов кронштейны надо менять обязательно. Хотим отметить, что те кронштейны, которые были установлены еще при строительстве дома, гораздо прочнее, чем те, что устанавливаются при переделке. Со временем последние могут расшатываться (в особенности в мягких гипсолитовых стенках).

    Если есть такая возможность, то лучше приобрести большую «раковину-кувшинку» - в ней можно помыть младенца, домашнего питомца, устроить небольшую постирушку (заткнув предварительно отверстие). В настоящее время дизайн «кувшинок» улучшен, за основу положен опыт эксплуатации раковин для стиральных машинок с 1995 года. Хочется отметить, что машинка под раковину может продаваться в комплекте с «раковиной-кувшинкой».

    Так же читайте:
    Раковины из искусственного камня

    Раковины из искусственного камня

    Среди последних разработок можно отметить «Кувшинку-мраморную», изготовленную из литого мрамора. Она, как и иные «Кувшинки» целиком прикрывает стиральную машинку от попадания брызг, и слив у нее также проходит за стиральной машинкой. Размеры этой раковины следующие: глубина – 59см, высота – 14см, ширина – 64см.


    30.03.2015 | Админ | Просм. 658 | Комм. 0 | Категория: Раковина
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление