Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Ищу подопытного кролика. Опытный кролик.


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Последовательность действий при ремонте в ванной комнате


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Осуществляя ремонт в правильной последовательности, можно с большой долей вероятности надеяться на то, что он пройдет не только быстрее, но и эффективнее. Вам еще и не придется переделывать ошибки допущенные при этом. К тому же если ванная комната должна использоваться даже во время ремонта, то в этом случае последовательность действий особенно важна.

    Последовательность действий при ремонте в ванной комнате

    Во-первых, из ванной комнаты необходимо по возможности максимально вынести ненужных вещей, которые занимают место и мешают ремонту. Конечно, если есть возможность не пользоваться ванной комнатой хотя бы две недели, то ремонт можно закончить намного быстрее. Сначала из ванной выносится все лишние: мебель, корзина для белья, стиральная машина, и остальные вещи. После этого необходимо измерить размеры ванной комнаты для того чтобы можно было закупить правильное количество кафельной плитки.

    Если нарисовать масштабный план стен на бумаге, то на нем будет очень удобно расчертить и посчитать необходимое количество кафельной плитки. Раковину и ванну тоже можно заменить новыми, причем их размер и месторасположение можно изменить для того чтобы ими можно было удобнее пользоваться. Всю необходимую сантехнику лучше тоже закупить заранее, для того чтобы потом спокойно заниматься ремонтом, а не ходить по магазинам в ее поиске.

    Так же читайте:
    Как положить плитку в ванной
    Как положить плитку в ванной

    Выполнение работ по очистке ванны от старой кафельной плитки и сантехники.

    Для того чтобы снять старую раковину придется на время отключить воду в доме. Отвернуть трубы от старых смесителей можно с помощью обычных гаечных ключей, на концы труб можно навернуть специальные заглушки на время ремонта, для того чтобы из них не текла вода. Раковина крепится к стене обычно с помощью металлических креплений, которые держаться на болтах, которые тоже необходимо вывернуть. Ванну на время ремонта лучше вынести для того чтобы не повредить ее поверхность. Старый кафель со стен и пола можно снять с помощью перфоратора или в ручную зубилом и молотком.

    Очищенные от кафельной плитки стены и пол необходимо по возможности максимально очистить от старого плиточного клея и выровнять поверхность. Если планируется заменить еще и трубы на новые, то на этой стадии часть из них можно углубить в стены для того чтобы смеситель у ванной крепился к стене и не было видно как к нему подходят трубы. Для простоты у ускорения работ, трубы которые будут спрятаны за ванной в стены можно не заглублять, так как их и так не будет видно. Для того чтобы завершить все черновые работы можно очистить потолок от старой побелки или краски.

    Так же читайте:
    Теплый пол водяной: его виды

    Теплый пол водяной: его виды

    Укладка кафельной плитки на стены и пол.

    Правильнее будет сначала укладывать кафельную плитку на пол, причем ее поверхность должна быть шероховатой, для того чтобы по ней не было скользко ходить. Прежде чем начинать укладывать плитку ее необходимо минут на двадцать замочить в воде, для того чтобы к ней лучше пристал раствор. Прикреплять кафельную плитку можно на готовый клей, который необходимо лишь перемешать с водой. Начинать укладывать плитку на пол нужно с самого дальнего угла от входа в ванную комнату. Для того чтобы расстояние между плитками было ровное и одинаковое, между ними вставляют специальные пластиковые крестики, которые после высыхания клея желательно достать. Также можно заранее на полу и на стенах нарисовать перпендикулярные линии, пользуясь при этом строительным уровнем, укладывать по ним плитку можно будет намного быстрее.

    Если есть желание уложить декоративный плинтус, то это необходимо сделать после укладки плитки на пол, прикреплять его к стене и полу можно тем же клеем, что и плитку. Примерно через двадцать четыре часа, когда высохнет плитка на полу, можно начинать укладывать плитку на стены. Причем если кафельная плитка будет не просто однотонная, а с рисунком, то необходимо заранее продумать как он впишется в дизайн ванной комнаты. Также более дорогие плитки с рисунками необходимо размещать так, чтобы их не закрыла в будущем ванная и мебель, которая будет установлена в конце ремонта. После того как вся плитка высохнет, швы между ней необходимо заполнить специальной затиркой, для того чтобы между плитками не проходила влага. После этого можно выкрасить потолок водоэмульсионной краской, которую можно выкрасить любым колером.

    Так же читайте:
    Керамическая плитка в ванной

    Керамическая плитка в ванной

    Установка сантехники в ванной комнате.

    После высыхания кафельной плитки можно приступить к установке ванны, раковины и подключению сантехники. Новую раковину не обязательно крепить к стене, можно приобрести вариант, который крепится на специальной тумбе, в которой есть ящики для хранения банных принадлежностей и грязного белья. Над раковиной нужно не забыть повесить зеркало. Вдоль стены которая соприкасается с ванной можно прикрепить специальный уголок, для того чтобы вода из душа сама стекала в ванну, а не на пол. Завершающим этапом ремонта будет подключение нового крана у раковины и смесителя у ванной.


    22.03.2015 | Админ | Просм. 215 | Комм. 0 | Категория: Ремонт в ванной
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление