Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Лучше c Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Монтаж смесителя встраиваемого


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Перед тем, как говорить об установке встраиваемого смесителя, расскажем о существующих разновидностях данного типа устройств.

    Выпускают встраиваемые смесители с блокировкой напора и температуры воды. Во время монтажа смесителя в некоторых моделях можно определить свой собственный уровень блокировки (в пределах, которые установлены производителем).

    Монтаж смесителя встраиваемого

    В иных моделях этот уровень блокировок устанавливается на заводе. Обычно струя воды заблокирована на 60% полной мощности, а температуры – на 380С. Есть также смесители с экокнопкой, которая ограничивает температуру и мощность струи, для преодоления блокировки необходимо нажать эту кнопку.

    Если вы хотите осуществить монтаж смесителя, обладающего наиболее комфортными условиями эксплуатации, рекомендуем вам выбрать встроенную модель с термостатом. Такое устройство позволяет поддерживать температуру воды на постоянном уровне независимо от того, какое давление и температура воды в системе. Эти смесители оснащены регуляторами температуры, а также напора воды.

    Так же читайте:
    Смесители для ванны: как сделать правильный выбор

    Смесители для ванны: как сделать правильный выбор

    Регуляторы температуры

    Как правило, на регуляторе температуры отмечена величина 38град.С – ее признают наиболее комфортной для купания. Устройство определяет необходимую температуру в течении долей секунды, благодаря чему пользователь никаких изменений не замечает. Данная функция не только обеспечивает комфорт, но и экономит воду за счет того, что при открытии крана из него сразу вытекает вода требуемой температуры. Некоторыми производителями предлагаются термостатические модули и для встроенных элементов. Это означает, что если вам сложно (по экономическим причинам) сразу приобрести термостатический смеситель, то термостатический элемент можно будет купить позже и установить его без снятия встроенного элемента смесителя.

    Перед тем, как приступить к такой операции, как монтаж смесителя встраиваемого, надо проверить наличие всех необходимых элементов, а также тех, которые вы хотите установить дополнительно. Для строенных смесителей дополнительно можно приобрести комплекты для душа, краны (гусаки), душевые головки и иные элементы. Какие-то из них необходимы для функционирования смесителя, иные являются дополнительными. Длина гусака может быть подобрана индивидуально к ванне, поскольку края ванн отличаются по ширине. Если длина гусака подобрана хорошо. То вода будет попадать не на стенку ванны, а сразу внутрь нее. Сечение гусака может быть круглым либо квадратным. Монтаж смесителя классических форм редко осуществляют над ваннами с наполнительно-сливно-переливным комплектом. В этом случае весь комплект монтируют под ванной.


    Комплект для душа, состоящий из головки и шланга, при этом используют такой же, как для обычных смесителей.

    Так же читайте:
    Как выбрать смеситель для ванной?

    Как выбрать смеситель для ванной?

    Монтаж смесителя

    Встроенные современные устройства устанавливаются относительно легко. К месту установки нового смесителя надо вначале провести водопровод: слева – трубу с горячей водой, справа – с холодной, на одинаковой высоте. Затем в стене выдалбливают нишу таких размеров, чтоб в ней поместился внутренний элемент устройства. В случае, когда потайной элемент размещен в инсталляционной панели, долбить стены не надо.

    Также нужны штрабы в стене, предназначенные для подводки к месту установки смесителя воды, соединителя шланга с головкой душа либо с душем. Штрабы после монтажа всех скрытых элементов заделывают, выполняют чистовую отделку стен. Оставляют лишь небольшие отверстия – в этом месте к встроенной части будет крепиться наружный элемент смесителя, патрубки для подсоединения гусака, головки душа и душевого шланга. На последнем этапе подключают наружный элемент.

    Так же читайте:
    Сантехника и смесители для кухни и ванны

    Сантехника и смесители для кухни и ванны

    При покупке встроенного смесителя следует уточнить, что входит в его цену. Надо обратить внимание и на длину каналов, которые соединяют отдельные элементы, проверить, хватит ли для запланированного способа монтажа смесителя подводов стандартных размеров либо надо приобрести более длинные. В случае, когда вы покупаете каждую часть встраиваемого смесителя (скрытый, настенный элементы и др.) отдельно, можно подобрать более расширенный вариант либо наоборот.


    29.03.2015 | Админ | Просм. 134 | Комм. 0 | Категория: Смесители
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление