Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Надпись в туалете: Ничего хорошего из тебя не выйдет!


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Однорычажный смеситель для ванной комнаты


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    В данной статье будет изложена информация об устройстве однорычажного смесителя и его ремонте.

    В последние годы все большую популярность стали завоевывать однорычажные смесители, которые отличаются повышенным уровнем удобства и долговечности в сравнении с традиционными.

    Однорычажный смеситель для ванной комнаты

    Причины неуклонно возрастающей популярности однорычажных смесителей кроются в конструкции этих изделий. В таких смесителях вместо привычных двух вентильных головок имеется только один рычаг (ручка). При поворотах этой ручки осуществляется управление интенсивности подачи воды и ее температуры.

    Достоинства однорычажных смесителей

    Однорычажный смеситель позволяет увеличивать либо уменьшать подачу воды и без изменений ее температуры. Обусловлено это тем, что расход и температура воды регулируются разными по направлению поворотами ручки. Чтоб изменить температуру ручку надо повернуть влево либо вправо, а чтоб изменить напор – вниз либо вверх. Переключение с подачи лишь горячей воды на подачи лишь холодной, а также полное открытие крана осуществляется посредством небольших поворотов рычага, что тоже очень удобно.

    Так же читайте:
    Сенсорные смесители в ванной комнате

    Сенсорные смесители в ванной комнате

    Солидный срок эксплуатации однорычажных смесителей связан в первую очередь с тем, что они не содержат металлических трущихся деталей (как корпус и шток в вентильной головке) и резиновых, а также других уплотнений между подвижных деталей (как сальник и прокладка клапана в вентильной головке). В монокомандном смесителе такие быстро изнашивающиеся элементы заменены на детали из высокопрочной керамики. Благодаря высокой точности и чистоте обработки соприкасающихся поверхностей, между подвижными керамическими деталями создается герметичность.

    Единственное, что может негативно повлиять на керамические элементы однорычажного смесителя – это содержащиеся в воде механические примеси. Поступающие с водой в смеситель частицы песка, ржавчины и других абразивных веществ, способны быстро вывести из строя данное сантехническое изделие, которое в нормальных условиях может работать почти вечно. И хотя во многих однорычажных смесителях предусмотрено наличие встроенного фильтра, качество нашей водопроводной воды бывает таким низким, что он не способен справиться с ее очисткой. Лучшим выходом в данной ситуации является установка магистрального фильтра на вводе водопровода в квартиру либо в дом.

    Внешний вид однорычажного смесителя

    Согласитесь, первое, что обращает на себя внимание – это внешний вид устройства. И в этом смесители с одним рычагом являются безусловными лидерами. Они обладают современным и технологичным дизайном. Формы корпуса большинства моделей отличаются плавностью переходов и обтекаемостью, здесь отсутствуют видимые швы. Наружные поверхности смесителей отделаны при помощи хромирования, никелирования, разнообразных цветных покрытий. Подобное разнообразие отделки и форм позволяет легко подбирать смеситель к любому интерьеру ванной либо кухни.

    Так же читайте:

    Сантехника и смесители для кухни и ванны

    Однорычажные смесители по исполнению условно разделяют на те, которые предназначены для умывальников и кухонных моек, а также на устройства с отводом для включения душа и с переключателем «душ-излив» - последние устанавливают в ванных. Зачастую излив однорычажного смесителя выполнен заодно с его корпусом, однако встречаются и модели с довольно длинным поворотным изливом.

    У исправного крана ручка поворачивается плавно, без перевалов и заеданий. Когда же внутрь головки однорычажного смесителя постоянно проникают песчинки, герметичность нарушается. Песчинки при включении крана, подобно мини-резцам, создают в плотно притертых поверхностях деталей головки, изготовленных из керамики, мелкие бороздки. Со временем бороздок становится много, и кран начинает подтекать. В таком случае головку надо менять, поскольку устранить в домашних условиях создавшийся дефект практически невозможно.


    29.03.2015 | Админ | Просм. 210 | Комм. 0 | Категория: Смесители
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление