Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Налоговая инфекция.


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Сенсорные смесители в ванной комнате


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Внешне сенсорные модели смесителей отличаются от привычных смесителей тем, что у них нет ничего, кроме излива. Сенсорные смесители на своем корпусе имеют датчик, который улавливает инфракрасное излучение.
    Этот датчик реагирует лишь на движение и только в определенной зоне чувствительности. Обычно эта зона составляет от 1см до 30см. Зона чувствительности сенсорных смесителей может быть настроена вручную либо автоматически.

    Сенсорные смесители в ванной комнате

    Таким образом, вы сами можете определять, на какое расстояние надо приблизиться к смесителю, чтоб он сработал и подал воду. Вы также можете задать параметр, который определит, через сколько секунд вода должна подаваться и отключаться. Когда вы поднесете руки к устройству, вода пойдет не моментально, а через 2-6 секунд. Именно через такое же время вода перестанет течь, когда вы уберете руки. В более дорогих моделях смесителей зону чувствительности и стоп-старт программу можно настраивать.

    Сенсорные смесители – настройка температуры воды. Сбоку имеется небольшой вентиль либо рычажок, при помощи которого вы заранее выставляете требуемую температуру воды. Вам уже не надо каждый раз смешивать потоки воды для достижения нужной «кондиции». Настроил одни раз температуру, а также зону чувствительности – и пользуешься устройством в свое удовольствие!

    Так же читайте:
    Монтаж смесителя встраиваемого

    Монтаж смесителя встраиваемого

    Что происходит, если в зону чувствительности попадает что-то другое? К примеру, в мелкую чашу умывальник упало мыло и оказалось при этом в зоне чувствительности смесителя. Неужели вода будет продолжать идти, пока кто-то не уберет мыло? Нет, это не так! Ведь датчик сенсорных смесителей реагирует лишь на движение. Мыло падает, подпрыгивает – вода течет, мыло стало неподвижным – вода через несколько секунд перестает течь.

    Сенсорные смесители – что внутри

    Смеситель функционирует от литиевой батарейки в 9В. Обычно производители гарантируют двухлетнюю работу батарейки в режиме от 3 до 5 тысяч автоматических включений воды на протяжении месяца. Это очень большая цифра для жилого дома – воду можно открывать больше 130 раз в день. Среднестатистическая семья делает гораздо реже, т.е. батарейка будет работать долго. В комплектацию сенсорных смесителей входит батарейка, блок электроники, клапан, излив, вентили либо рычажки для регулирования температуры воды, соединительный шланг, фильтр. Многие (но не все) модели от ведущих изготовителей укомплектовываются пультами дистанционного управления настройки всех параметров.

    Так же читайте:

    Смеситель шаровой

    Сенсорные смесители – преимущества

    Такие смесители являются отличным решением для общественных мест (учебных заведений, фитнес-центров, ночных клубов и др.). Когда большое количество людей открывает и закрывает воды посредством рычагов либо вентилей, смесители довольно быстро ломаются. С сенсорными смесителями подобной проблемы не существует.

    И снова об общественных местах. Поскольку сенсорные модели смесителей руками не трогают, на них и не остается огромного числа бактерий, он не пачкается. Т.е. такой смеситель является идеальным в условиях медицинских и детских учреждений.

    И опять про публичные места. Некоторые не вполне сознательные люди полагают, что воду вне дома можно и не закрывать. Они открывают кран, моют руки и идут по своим делам. При этом вода продолжает течь, что является не только не экономичным, но и не экологичным. Если же в общественном санузле вмонтированы сенсорные смесители, то такая проблема отпадет сама собой.

    Так же читайте:
    Сантехника и смесители для кухни и ванны

    Сантехника и смесители для кухни и ванны

    Если такой вид смесителя установлен у вас дома, то вам, находясь на работе либо в отъезде, никогда не придется волноваться по поводу того, закрыли вы краны в ванной либо нет.

    Удобство пользования – один раз настроил температуру и пользуешься. При этом экономится не только сама вода, а и время, и нервы.

    Теперь о недостатках

    На кухне такой смеситель не очень удобен. Когда грязные руки, гораздо удобнее открывать воду локтем, повернув рычаг однорычажного смесителя.

    Когда требуется набрать воду большую емкость, чтобы постоянно не держать руку возле датчика, сенсорную функцию приходится отключать. Тогда какой смысл в таком смесителе? Перед его покупкой обдумайте все очень тщательно.


    29.03.2015 | Админ | Просм. 154 | Комм. 0 | Категория: Смесители
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление