Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

У каждой женщины есть, как минимум, две положительные стороны - спина и живот.


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Смеситель шаровой


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Однорычажная модель смесителя дает возможность довольно быстро устанавливать и сохранять необходимую температуру воды, осуществлять контроль над потоком при каждом его включении, а также мгновенно его останавливать. Для смешения воды в однорычажных моделях могут быть вмонтированы картриджи двух типов: картридж шаровой (отсюда название «шаровые смесители») и картридж керамический (с пластинами, изготовленными из специальной керамики).

    Смеситель шаровой

    Однорычажные смесители, как правило, несколько дороже, нежели модели с двумя вентилями либо рычагами. Причем смеситель шаровой, с одним рычагом, несколько дешевле однорычажных смесителей с керамическими пластинами.

    Шаровые смесители

    Далеко не все производители обладают патентованным правом на изготовление смесителей с шаровыми картриджами. Такие смесители, предназначенные для кухонных моек и ванн производят «Hansgrohe» (Германия), «Delta» (США) и «Damixa» (Дания). Смеситель шаровой выпускается в самых разнообразных вариантах оформления – от авангардных до традиционных. На все такие смесители предоставляется гарантия от 2 лет до 5 лет. Однако при покупке шарового смесителя следует быть внимательным – в продаже встречаются низкокачественные подделки марок торговых перечисленных выше фирм, к примеру, из Таиланда. Подобные подделки стоят гораздо дешевле оригиналов.

    Так же читайте:
    Сантехника и смесители для кухни и ванны

    Сантехника и смесители для кухни и ванны

    В шаровых смесителях предусмотрено регулирование поступления воды. Данная функция позволяет настраивать механизм под конкретные условия водоснабжения в каждой отдельно квартире. Благодаря специально подобранным размерам и форме отверстий в шаре при управлении рычагом смесителя шарового удается быстро и легко находить зону комфортной температуры. Помимо этого больший диаметр у камеры смешивания (и, следственно, более качественное смешивание горячей и холодной воды), больший размер и большее число отверстий для выхода и входа делают картридж шаровой менее чувствительным в жесткой и загрязненной воде.

    Материал, из которого сделан картридж – это латунь. Регулирующей головкой является шар со штырьком, изготовленным из нержавеющей стали. Рукоятка крана крепится на штырек. При повороте рукоятки вращается и шарик. Для максимальной плавности хода шарик отполирован очень тщательно. В полом внутри шаре имеется три отверстия – два из них выходные (они оснащены тефлоновыми подпружиненными прокладками – «седлами»), а также одно большое выходное. К клапану-регулятору шар крепится посредством накидной гайки и пластикового гнезда. В гнезде расположены тефлоновые кольца (наружный резиновый сальник и уплотнители). Благодаря этому обеспечивается герметичность соединений, а также легкое вращение регулятора. На шаровом смесителе кожух крепления отвечает за точное размещение шара относительно отверстий. При этом он обеспечивает поступление воды, а также ее выпуск в носик (излив).

    Так же читайте:
    Уход за смесителем в ванной

    Уход за смесителем в ванной

    Принцип действия шарового регулятора

    Принцип функционирования шарового регулятора довольно прост: вода из водопровода поступает в шар-смеситель сквозь два подводящих канала, а также подпружиненные седла. Смешивание осуществляется именно внутри шара: горячий и холодный потоки поступают в него через разные отверстия, смешиваются. Вода затем выходит сквозь большое отверстие наружу через излив.

    Шаровые смесители, как и все иные устройства, не лишен и недостатков. Одними из главных считается чувствительность шара стального к коррозии, а также износ соединительных прокладок и тефлоновых уплотнений. Вода, в которой содержится довольно много хлора, может со временем вывести из строя пластиковые прокладки. При этом кран начинает заметно подтекать. Данную неполадку легко устранить путем замены прокладки (она стоит около одного доллара). Однако такую прокладку можно приобрести лишь в сервисном центре. Если потребуется замена износившегося картриджа (он стоит в десятки раз дороже), то это можно выполнить самостоятельно.


    29.03.2015 | Админ | Просм. 134 | Комм. 0 | Категория: Смесители
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление