Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

C такими мальчишками, будущими воинами, наши девочки могут спать спокойно!


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Установка стальной ванны


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Если тяжелая чугунная ванна может быть надежно установлена даже посредине помещения, любой вариант легкой ванны должен обязательно примыкать к трем стенам. Стальную ванну надо устанавливать до того, как будет произведена укладка настенного кафеля. При этом лучше всего, чтобы расстояние от одной торцевой стены до другой равнялось длине ванны плюс 5мм или 3мм. В комплектацию практически всех относительно легких ванн входят регулируемые опоры.

    Установка стальной ванны

    Внимание! Наиболее надежными и безопасными опорами для стальных ванн являются опоры с самоклеящимися накладками. В случае, когда производитель предусмотрел жесткий крепеж опор при помощи стяжных болтов, в процессе их затяжки (или под воздействием нагрузок во время эксплуатации) в точках крепления может отслоиться эмаль.

    Для стальной ванны регулируемая самоклеящаяся опора является всегда парной. На общей дуге, имеющей швеллерную форму, смонтирован крепеж для двух регулировочных винтов, оснащенных пластиковыми наконечниками. Следует учесть, что для более комфортного проведения установочных работ предпочтительнее длинные болты и короткие опоры, нежели наоборот.

    Так же читайте:
    Восстановление эмали ванн — способы

    Восстановление эмали ванн — способы

    Поэтапная установка стандартной стальной ванны:

    Установочное место подготавливаем аналогично подготовке места для установки чугунной ванны. Исключение составляет укладка кафеля на стены. Стальную ванну надо устанавливать лишь к «голым» стенам, предварительно обработанным влагозащитным средством. Угла между стенами должны быть строго прямыми. Трубы к смесителю надо смонтировать внутри стены, скрыто.

    Установка опор

    Новую ванну располагаем днищем вверх на полу. При этом картонную упаковку не снимаем или же подкладываем мягкий материал. Каждую из двух парных самоклеящихся опор примеряем к их установочным точкам. Первую опору надо установить весьма близко к отверстию выпускному (на расстоянии около 2см от него по направлению к центру ванны). Вторую опору надо расположить как можно близко к другому краю, без смещений с ровной поверхности. Чтобы самоклеящиеся накладки как можно точнее совпали с поверхностью изделия, можно сделать аккуратную рихтовку несущего швеллера опор с помощью молотка. Это, естественно, надо выполнять не на ванне, а листе ДСП (ДВП, либо упаковочного картона) постеленном на полу. В точках стыковки поверхность ванны обезжириваем ацетоном либо чистым спиртом. Снимаем с накладок защитную пленку, аккуратно ставим опоры на свое место, плотно их прижимаем.



    Внимание! Чтобы обезжиривать установочные поверхности можно применять лишь ацетон либо чистый спирт. Использовать иные растворители, особенно, предназначенные для масляных красок, нельзя!

    Так же читайте:
    Установка акриловой ванны

    Установка акриловой ванны

    Перед тем, как снимать защитную пленку, накладку рекомендуется слегка разогреть бытовым либо строительным феном. Регулировочные резьбовые шпильки аккуратно забиваем до упора в пластиковые наконечники. Чтобы случайно не повредить резьбу, комплектные гайки лучше предварительно навернуть на концы шпилек.

    Фиксирующие гайки сгоняем к наконечникам до конца, потом шпильки в сборе вкручиваем в опоры на свои места (если двери в ванной комнате узкие, то также желательно по максимуму).

    Установка и выравнивание ванны

    Новую ванну в помещение ванной комнаты заносим боком, в вертикальном положении. При этом ее надо держать не за ножки, а за края. Когда изделие будет поставлено на свое место, производим предварительное выравнивание по высоте и уровню аналогично выравниванию чугунных ванн с регулированием. Потом между торцевыми бортиками и стенами (ближе к углам) забиваем четыре деревянных узких клина, выполняем точное выравнивание ванны по трем стенам примыкания.

    В дальнейшем клинья будут удаляться, поэтому их концы должны на пару сантиметров выступать над кромкой.

    Оставшийся между стенами и ванной зазор заполняют монтажной пеной посредством узкой насадки. Края ванны в точках примыкания к стене надо предварительно оклеить бумажным легкоснимаемым скотчем.

    Внимание! Старайтесь не испачкать руки одежду монтажной пеной. Свежую пену можно легко отчистить ацетоном. А вот затвердевшая пена уже ничем не смоется.

    Так же читайте:
    Гидромассажная ванна дома

    Гидромассажная ванна дома

    Клинья выдергиваем (пассатижами) после того, как пройдет время, требуемое для набора прочности пены. Излишек пены аккуратно срезаем, бумажный скотч удаляем. Потом слегка выкручиваем регулировочные шпильки (лишь до устранения люфтов). Процесс предварительной фиксации завершен.

    Отделка стен кафелем

    Вплотную к ванне выполняем оклейку стен кафелем (можно через пластиковый декоративный кант).

    В процессе выполнения плиточных работ нужно надежно защитить новую ванну и от механических повреждений, и от попадания на его поверхность цементного раствора, способного через какое-то время испортить эмалевое покрытие. Следует помнить и о том, что пока ванна не будет установлена окончательно, вставать на ее края нельзя.

    Когда будут завершены все плиточные работы, ножки протягиваем «до упора» (без инструментов – от руки). Ванна должно плотно упираться в настенный кафель. Гайки фиксирующие сгоняем наверх по шпилькам (вплотную к опорам), затягиваем их. Соединения надо затягивать очень плотно, но осторожно, стараясь не повредить резьбу.


    29.03.2015 | Админ | Просм. 144 | Комм. 0 | Категория: Ванна
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление