Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Часто надеешься, что человек прикрывает тебе спину, а он, оказывается, за ней просто прячется.


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Полотенцесушитель - микроклимат ванной комнаты


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Функции и виды полотенцесушителя. Особенности монтажа.

    Полотенцесушитель, несмотря на свое название, нужен не только для сушки полотенец и влажных вещей. Он играет важную роль в поддержании температуры и влажности и, правильно подобранный, обеспечивает комфортный микроклимат в ванной комнате.

    Полотенцесушитель - микроклимат ванной комнаты

    Обычно, полотенцесушитель представляет собой трубчатый отопительный прибор – водяной или электрический. Существуют и комбинированные полотенцесушитетели, но их используют довольно редко.

    Водяной полотенцесушитель – это всем нам известный классический “змеевик”. Подключается он к центральной или индивидуальной системе горячего водоснабжения и подобно батареям нагревает воздух в ванной комнате, за счет протекающей в нем горячей воды.

    Так же читайте:
    Электрический полотенцесушитель

    Электрический полотенцесушитель

    Материалом для изготовления современных полотенцесушителей служит прочная нержавеющая сталь или хромированная латунь. Для городских квартир, питающихся от центрального водопровода, предпочтительнее использовать стальные толстостенные (не менее 3-х мм) приборы.

    Латунные полотенцесушители, более стойки к коррозии, но имеют низкое рабочее давление. Для установки в частных домах с индивидуальными системами отопления и горячего водоснабжения они будут очень кстати.

    Устанавливая водяной полотенцесушитель, рекомендуется сделать байпас – специальную перемычку. Она необходима для того, что бы в случае протечки или ремонтных работах, можно было не перекрывать воду во всем стояке. Но в любом случае, установка водяного полотенцесушителя требует квалифицированного подхода, так что, без сантехника Вам не обойтись.

    Электрические полотенцесушители не нуждаются в подключении к системе водоснабжения. И если Вы нуждаетесь в простом устройстве, но не желаете устраивать “легкий погром” в ванной комнате с участием специалистов, то электрический прибор – это то, что Вам нужно.

    Поверхность электрического полотенцесушителя нагревается до 60-ти градусов, и это дает возможность сушить вещи и обогревать помещение.

    Так же читайте:
    Полотенцесушители: классификация

    Полотенцесушители: классификация

    Приборы достаточно экономны в энергопотреблении и легко монтируются на любую стену. Основное удобство в том, что их в любое время можно выключить, щелкнув переключателем.

    При монтаже электрического полотенцесушителя, не рекомендуется устанавливать розетку непосредственно в ванной, даже если влажность в ней и небольшая.

    Целесообразней вывести шнур из другого помещения, через отверстие в стене. Но если для установки розетки других вариантов, кроме как ванной нет, то обязательно используйте влагозащитную розетку со специальными уплотнителями. Причем не следует устанавливать ее на “холодной” стене, где образуется конденсат. Подключать розетку в ванной комнате обязательно через УЗО !


    29.03.2015 | Админ | Просм. 325 | Комм. 0 | Категория: Змеевик
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление