Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Начальство, как женщину, оставлять неудовлетворенным опасно!


Новости

  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Полотенцесушители: конструкции и материалы


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Помещение ванной комнаты - особенное. Оно должно соответствовать определенным техническим параметрам, здесь не допускается наличие постоянной сырости, которая неизбежно возникает в том случае, если полотенца не сушатся надлежащим образом.

    Полотенцесушители: конструкции и материалы

    Кроме того, каждый раз вытираться влажным полотенцем просто неприятно, поэтому для создания комфорта и сохранения здоровья многие из нас используют полотенцесушители. Они являются отопительным прибором, имеющим специальное назначение.


    Традиционно, полотенцесушитель представляет собой изогнутую трубу, по которой циркулирует теплоноситель. Для таких приборов отопления характерна невысокая мощность, и для применения в качестве обогревателя для жилых помещений они не подходят. А вот польза от них в ванной вполне очевидна.

    Обычно полотенцесушители монтируют в качестве добавочного прибора отопления, который может использоваться в сочетании с другими приспособлениями для сушки вещей. Их форма может быть самой разнообразной, нередко полотенцесушители выполняются в виде змейки, подковы и других предметов. Поэтому органично «вписать» в интерьер такие приборы не составляет труда.

    Так же читайте:
    Электрический полотенцесушитель

    Электрический полотенцесушитель

    О том, что полотенцесушитель является обязательным атрибутом ванной комнаты, сегодня не спорят. Но обилие моделей и конструкций таких приборов вызывает определенные сложности при выборе оптимального варианта. Чтобы решить эту задачу рационально, предлагаем ознакомиться с основными типами устройств, которые классифицируются по виду используемой энергии, технологиям, а также материалам производства.

    Материалы

    Самыми распространенными устройствами являются приборы, изготовленные из стали и латунные полотенцесушители. Если выбирать из этих двух материалов, то латунь предпочтительнее. Она не так сильно подвержена коррозии, имеет более продолжительный срок службы. Однако выбор в большей степени зависит не отличных предпочтений, а от того типа системы, к которой планируется подключать полотенцесушитель. Так, в случае с отопительной системой, отличным вариантом является прецизионная сталь, а если прибор подсоединяется к ГВС, то оптимально покупать продукцию из нержавейки, латуни или меди.

    Так же читайте:
    Какой полотенцесушитель выбрать

    Какой полотенцесушитель выбрать

    Методы изготовления

    Полотенцесушители могут изготавливаться по бесшовной технологии или при помощи сварки. Отличаются они лишь ценой. Разумеется, бесшовные конструкции дороже, однако считается, что вероятность протечек в таком случае будет меньше. Впрочем, если не «бросаться» на подозрительно дешевые изделия, а выбирать качественную сантехнику, то швы не имеют никакого значения.

    Источники тепла

    Как работает полотенцесушитель? Что служит источником тепла, проходящего по трубам. Какая модель лучше? Эти вопросы задает себе едва ли не каждый потенциальный покупатель сантехнических устройств. И это логично, ведь полотенцесушители бывают разные, и у них имеются свои особенности.

    Сегодня наибольшее распространение получили водяные приборы для сушки вещей. Такие системы при достаточно сложном монтаже, требующем большого количества времени и квалифицированной рабочей силы, экономичны, имеют приемлемую цену, практичны. Они, как правило, подсоединяются к системе ГВС. Учитывая то, что такие полотенцесушители работают под высокой нагрузкой, при выборе моделей лучше отдавать предпочтение известным брендам. Иначе гидравлические удары, высокое давление и другие факторы негативно повлияют на срок службы, и станут причиной преждевременного выхода из строя полотенцесушителя.

    Так же читайте:
    Водяные полотенцесушители в системах отопления

    Водяные полотенцесушители в системах отопления

    Электрические системы также не лишены преимуществ. Внешне такие полотенцесушители практически ничем не отличаются от водяных устройств, однако они вырабатывают намного меньше тепла. Кроме того, эксплуатация таких устройств достаточно дорога, так как они потребляют много электричества. Для примера: один полотенцесушитель в час может «скушать» до 2-3 кВт. Впрочем, этими минусами перечень недостатков исчерпывается. Среди преимуществ полотенцесушителей электрического типа стоит выделить простую установку, быстрый и равномерный нагрев, эстетичность.

    Комбинированные модели сочетают в себе преимущества первого и второго вариантов. Внешне они такие же, как и водяные приборы, однако внутри труб у них спрятаны нагревательные элементы. Подключение таких устройств к системе ГВС производится при помощи промежуточных теплообменников. Это практичные, безопасные, универсальные и надежные полотенцесушители.


    29.03.2015 | Админ | Просм. 152 | Комм. 0 | Категория: Змеевик
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление