Сантехника и ремонт в ванной

  

Мы поможем вам с ремонтам в ванной комнате!

Афоризмы

Покупайте печенье для мазохистов! "Твикс" - сладкая порочка.


Новости

01.01.1970
01.01.1970
  • Все новости (80)
  • Змеевик (8)
  • Водонагреватели (7)
  • Ванна (8)
  • Туалет (11)
  • Смесители (14)
  • Ремонт в ванной (13)
  • Раковина (9)
  • Душевые кабины (10)

  • Галерея


    Мебель для ванны - функциональность в элегантном исполнении


    Доска бесплатных объявлений, подать объявление

    Мебель для ванной выбирается по двум параметрам: практичности и дизайну. В последние годы увеличивается роль оформления интерьера ванной комнаты — и рынок отвечает повышенным требованиям, предлагая наиболее красивые и при этом функциональные решения. Обычный набор мебели для ванной комнаты — это тумба под раковину, зеркало, напольная тумба для белья, а также пенал и подвесной шкафчик. Разумеется, если ваша ванная комната мала, то из самого необходимого стоит назвать только тумбу и зеркало. Для дизайна помещения важно правильно подобрать не только мебель для ванны, но и стильные шторы и карнизы для ванной, а также экраны в ванную комнату. Начнём именно с них.

    Мебель для ванны - функциональность в элегантном исполнении

    Для чего нужны экраны в ванную комнату, и какие они бывают

    Современные традиции интерьерного дизайна предполагают обтекаемые углы, ровные однотонные плоскости и обилие свободного места, так называемого «воздуха». Наиболее просто способ привести ванную комнату к подобному европейскому виду — это скрыть все инженерные узлы и визуально «сгладить» пространство. Экраны для ванны служат как раз для этих целей. Экран представляет собой достаточно простое устройство, устанавливаемое под ванну и маскирующее «внутренности» под ней. Экраны подбираются таким образом, чтобы обеспечить максимальную сочетаемость с предметами обстановки (под цвет мебели или сантехники). Экраны под ванну могут служить не только для решения эстетических задач: к примеру, существуют экраны для ванной, являющиеся в то же время шкафами для мелких бытовых предметов (чистящих средств и других вещей, обычно хранимых в ванной комнате).

    В общем случае экран для ванной представляет собой одну или несколько панелей на направляющих, открывающихся по принципу дверей шкафа-купе или же просто распахивающихся. Экраны для ванны могут изменять свою высоту, «подстраиваясь» именно под ваш интерьер. Стандартная длина экранов — полтора метра и 1,7 метра (для фасада). Выпускаются экраны для круглых и полукруглых ванн, а также экраны для торцевых частей. Экраны для ванной выполняются из самых различных материалов: от пластика до ламинированного ДСП и от оргстекла до металла. Как правило, все они очень легко чистятся, стойки к статическим нагрузкам, отлично сопротивляются химическому воздействию и обладают хорошей влагозащитой. Отметим, что ранее для тех же целей использовались капитальные конструкции из кирпича, что было не только очень неудобно, дорого и недолговечно в условиях высокой влажности, но и требовало разборки в случае необходимости инженерного доступа к трубам. Если трубу за такой стенкой прорывало, то, как правило, успевало вытечь очень много воды, прежде чем хозяева добирались до коммуникаций. Таким образом, современные экраны для ванной не только эстетичны, но и крайне функциональны.

    Так же читайте:
    Гидромассажная ванна дома

    Гидромассажная ванна дома

    Выбираем шторы и карнизы для ванной

    Наиболее привычный вариант штор для ванной — это обычные полиэтиленовые полотна с кольцами. К преимуществам полиэтилена стоит отнести дешевизну и доступность, но вот в плане долговечности и дизайна такие решения лучшими не назовёшь: уже через месяц краски поблекнут, и штора приобретёт достаточно потёртый вид. С другой стороны, опять же, благодаря цене, ПВХ-шторы для ванной можно очень часто менять, преображая интерьер и наполняя его новыми цветами.

    Если вы ищете уюта и долговечности, а не только средства, чтобы защитить пол от воды из душа, то остановите свой выбор на тканевых шторах. Они не растягиваются со временем, не рвутся и всегда имеют свежий и опрятный вид. Благодаря различным фактурам такие ткани могут отлично вписываться в интерьер и гармонировать с другими предметами обстановки. Тканевые шторы для ванны обычно снабжаются утяжелителями, которые предотвращают резкое отклонение шторы при попадании струи воды. Края штор для ванной, выполненных из синтетической ткани, обычно очень хорошо обрабатываются, что существенно повышает их срок службы.

    Выбирая кольца для крепления к карнизу, обращайте внимание на то, что металл будет оставлять следы на шторах, а пластик может оказаться недолговечным. Оптимальным вариантом будет выбрать кольца с металлической основной, покрытой пластиком. Выбирая карниз для ванной, обязательно смотрите на то, насколько он хорош по контуру и насколько визуально мало места будет занимать. Лучший вариант — карнизы из нержавеющей стали, способные выдержать многие годы активной эксплуатации.

    Так же читайте:
    Полотенцесушители: классификация по типам

    Полотенцесушители: классификация по типам

    Советы по выбору мебели для ванны

    Подбирая мебель для ванной в соответствии с требованиями дизайна, обязательно обращайте внимание на качество продукции. Вы не ошибётесь, если выберете мебель для ванны проверенных отечественных производителей в средних ценовых категориях и известные европейские (в частности, немецкие и итальянские) бренды — в верхней. Немало красивой и функциональной мебели поставляется в нашу страну и из стран бывшего СССР. Современные тенденции дизайна предполагают концентрацию на удобстве пользования мебелью для вынны, высочайшую надёжность фурнитуры и безупречность дизайна. Когда требуется экономия для повышения доступности цен, изготовители не снижают качество, а переходят к другому, более экономичному материалу – поэтому даже при самых ограниченных бюджетах можно подобрать достаточно эстетичные варианты.

    Оформляя ванную комнату, помните, что если вы хотите визуально увеличить пространство, то стоит сделать акцент на холодные светлые тона и мебель со скруглёнными линиями, а если ваша ванная отличается очень большой площадь, то весьма красивых и интересных эффектов можно добиться за счёт выбора ярких или тёмных оттенков и использования «монументальной» мебели в различных авангардистских стилях. Не забудьте и про то, что освещение современной ванной комнаты играет очень большую роль: в частности, зеркала для ванной и зеркальные поверхности обязательно стоит учитывать при продумывании схемы света.

    Если у вас есть какие-либо вопросы по конкретному наличию тех или иных предметов мебели для ванной или сантехники в соответствии с вашим дизайн-проектом, или вы просто хотите проконсультироваться по поводу выбора предметов интерьера – позвоните нашему специалисту, и он подробно ответит на все ваши вопросы.


    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения




    Доска бесплатных объявлений, подать объявление